Стихотворение «Вакханалия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: Масленица (Начало масленичной недели)
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 370 +1
Дата:

Вакханалия

С земли не сбросив покрывало,
Но с каждым новым днём,
Зима пред смертию рыдала,
То снегом, то дождём.

Она смотрела с удивленьем
На площадь и огни,
Как люди с песней и весельем
Там Масленицу жгли.

И в воздухе, ещё морозном,
Блинов плыл аромат
Зиме казался несерьёзным
Весенний маскарад.

Весна же будто поджидала,
Когда честной народ,
Шутя Зиму прогнав сначала,
Весну гармошкой позовёт.

Она устроила нахально
Зиме прилюдно суд
Буйства цвета вакханалией,
Похожею на блуд.

Пустила по Земле заразу:
Разбитые сердца
Сгорали по Её приказу
В огне Любви дотла.

В огне Любви Весна рождала
Зачатки новых сил.
Природа обновленья ждала
И Бог благословил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама