Стихотворение «Свечечка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 498 +1
Дата:

Свечечка

Затепли-ка, милая, свечечку,
Да пыль обмахни с образов.
Затепли... Пусть тени замечутся
В избе, словно птицы на зов,

Косматые сумерки синие
Отпрянут от наших окон,
Житейские ветры в бессилии
Утихнут пред ликом икон.

Затепли… Без крестного знаменья,
А просто… с грехом пополам:
От этого малого пламени
Светлей, чем от тысячи ламп…

Господь улыбается ласково
С божницы: присядь, посиди -
Чего уж замаливать наскоро,
Коль грешная жизнь позади.

Что было - уже не исправится,
О прошлом моли, не моли...
И, в общем-то, надо ли каяться,
Что прожили жизнь, как могли?

Пусть не сохранит, так помилует.
О чём ещё можно просить?
Гляди-ка, а полночь-то минула!
Светает на грешной Руси…

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама