По мотивам произведений: А.Пушкина, Е.Баратынского,
С Есенина, А.Ахматовой, В.Жуковского С.Михалкова Д.Давыдова.
(чуть-чуть с улыбкой)
Споры мглою думы кроют
Нам полемику даря
Мир глагольных рифм бичуют
Грустно, честно говоря.
Небеса кругом сияют
Ишь, в природу забрались
Волны по морю гуляют
Тут без них не обошлись.
Песни вы, о чём кричите?
Нечего вам больше дать?
На равнине синь не лечит?
Будем тут глагол вплетать.
Кто-то умер не приехал
И хозяйки нет ушла
Спор в движение поехал
Рифма башмачок нашла.
Вон гармония стенает
Время в осень нас ведёт
Жизнь в оковах прозябает
Шум и гам в «стихах» идёт.
Люди входят и выходят
А решение стоит
Спор о рифмах всё заводят
Кто что хочет, говорит!
Тайна строф везде витает
Что писать и как слагать
Только чувства помогают
Путь нам верный выбирать.
«Детушки поберегитесь
Мы искусны говорить
Не шельмуйте, воздержитесь
Мудрость просит не спешить!»
Где же истина кто знает?
Иль у Бога то спросить?
Кто как может так дерзает
Всё! Пора вина испить!
|