Твой взгляд на фотографии всё ждёт,
Когда войду я в комнату под вечер,
Года разлуки смёрзлись в толстый лёд,
С немым упрёком,- "что ж ты, человече"?
И до сих пор ты смотришь на меня,
Ещё любя, и этим сердце грея...
Я память о тебе не променял,
На "с кем-нибудь забыть всё поскорее". |
смутило = С немым упрёком,- "что ж ты, человече"?... а в чём вина ЛГ?