Стихотворение «В сон бросаюсь безумной рыбкой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 379 +2
Дата:

В сон бросаюсь безумной рыбкой...

***

В сон бросаюсь безумной рыбкой
С бесконечно высокой башни.
В новый день я вхожу с улыбкой,
Позабыв, что убил вчерашний.

Машет саблей бродяга-ветер,
Отрезая людей от дома.
Будут дети минут в ответе,
Что не смогут ответить: кто мы?

Плачет скрипка-метель снаружи,
Чёрный гость в зеркалах мелькает…
Странник вовремя обнаружит:
Ранен, временем истекает.

Позабыв про былую славу
И любовь где-то Там, за гранью,
Разольюсь беспощадной лавой,
Чтобы выжечь в камнях посланье.

О промашках грустить не стоит –
В каждой жизни должна быть драма.
Все грехи с нас однажды смоет
В унитазе большого храма…
20.12.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама