Стихотворение «Мессия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: сердцеумэпилогширмамечту
Автор:
Оценка редколлегии: 5
Баллы: 8
Читатели: 493 +1
Дата:

Мессия

Мы жили, не зная горести, печали,
Оставляя на потом трагический эпилог,
Смеясь, в глаза друг другу врали,
Самоутверждение, мечты и славу не пускали за порог.

Лицедейство покорило наши души,
За ширмой как за каменной стеной,
Живыми остались лишь ум и уши,
Сердце бьется, но сам ты не живой.

Мечту прикрыли, ведь все случится,
Устелили себе ковровую дорожку в ад,
Сидит в клетке,  напоминанием томится,
Собой, являя эмоциональный спад.

Каждый день встаете, одевая, маску - Zorro,
Чувствуя себя умными мудрыми людьми,
Шагая в неизвестность бодро, поймешь ты, к сожалению не скоро,
Что был, обманут грехами обольстителями.

И будет сказано же вами,
Придет мессия из собственных трущоб,
Ум и действия его, прочнее стали,
И приговор последует суров.

Придет и скажет правду, дав клятву священному суду,
Сломает ваши фальшивые принципы, миры,
Подведет к кристально чистому пруду,
И узрите вы зеркальное отражение воды.

Что увидите:
Линии бессмысленных морщин,
Цвет зыблемости - растут стареющие пункты,
Раскрыта чудовищная тайна морских глубин,
Чисто поле, а посреди, стоят  незаполненные ступы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:13 01.03.2012 (2)
просматривается тема, но над формой вам бы не мешало очень хорошо поработать, поскольку это не стихотворение, а мысли в столбик  
     20:46 01.03.2012
и мысль свою я здесь расскрыл.
     20:22 01.03.2012
для меня стихотворение это и есть мысли в столбик.
Реклама