Стихотворение «Смерть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Сладкая грусть
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 455 +1
Дата:

Смерть

В тихой комнате – мрак
И свеча на столе,
И пустые окошек глаза.
Вниз по белой щеке
О погибшей земле
Мне на руки упала слеза.

Под шуршанье листвы
Тихий шорох шагов –
Заблудившихся душ голоса.
Так скулит на ветру
Бой простывших часов,
Обвиняя во лжи небеса!

В темной комнате – боль,
Догорает свеча,
За стеклом неприкаянный гость.
Отпусти, Властелин,
Тех, что взял сгоряча,
Погребенным телам души брось!!!

2003 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама