Стихотворение «Репа - зазнайка!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: детская рубрика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 540 +1
Дата:

Репа - зазнайка!

Монолог автора.

Уже по всюду, по садам шёл август.
Гряда, зелёною листвой, благоухала.
Все овощи, в прекрасном были здравии,
Вот только хвастунишки им и не хватало.
Красивою, себя считая очень,
С огромным, пышным телом,
На грядку гордо села.
Не нравились ей все соседи, в общем.
Она и знаться, с овощами, не хотела.
" Ведать, ты, бесконечно на диете?" -
- Смеялась над морковкой.
" Смотришься свекровкой.
Да, только я, красивой всех на свете!
В морщинах тело, всё твоё - смотреть не ловко."
"Стоит, как цапля на одной ноге,
И кто мне скажет: что за чудо, что за квочка?
А волосы - то, волосы - то где?
Над кучей, юбок мятых - тело, словно бочка."
" А, ты, что веселишься, зелень срезана?
О! Это ты картошка? Я глазам не верю.
Ведь вся порода ваша, так уродлива,
Я вашим качествам, давненько, знаю меру."
" Да! На кого же мне, теперь равняться?
Такие страшные все овощи, на грядке.
С моею красотой, где им тягаться!
Я, буду королевой, в этой трудной схватке!
А с грядки: И морковку и капусту,
Картошки, беленькие, выкопаны были,
Горох и лук, и репу - толстопузку -
- Все овощи, в одну корзиночку сложили.
То вкусное рагу, семья хвалила.
Все овощи, в том блюде, были королями,
Лишь репа - королева не шутила,
Кричала громко, всем: Я, не согласна, с вами!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама