На обрыве крутом я построил шалаш.
И вложил всю фантазию в чудо-творенье…
В нём осока-трава - мягкий пол, не мираж!
Ну а кров - переплёт камыша и растений.
Подошёл вдохновенно к работе, с умом,
Сделал крепкие стены, как истинный мастер.
Получился уютный и крошечный дом.
Он спасёт от дождей, что бывают так часто.
Сел и рыбку ловлю. И со мной ветерок…
А сквозь ветки смеётся весеннее солнце.
Подарил щедрый день мне везения рог:
Златом блещет улов, как монеты-червонцы.
Вот и вся крутизна. И фантазия вся…
Докажите теперь, что вы в замыслах круче!
Да, признаюсь, сижу – будто бомж иль босяк.
Но зато на счастливой и сказочной круче!
|