Перекат
Раскинулись к реке ковром
С села бегущие дорожки.
На перекате серебром
Снуются мелкие рыбешки.
К коленям закатав штаны,
Узлом, связав покрепче майку
По гребешкам пойду волны.
Сачок свой, привязав на палку.
Поднимется в душе азарт,
Щипает рыбья молодь ноги.
Отловленный хвостатый фарт,
Щекочет детские ладони.
Ведерко жирных пескарей
Домой бегом на показуху.
На дно сковороды скорей
И накормить мне хватит Муську
Остался в прошлом перекат,
Сменилось русло в поколеньях.
Но помнит память речки гвалт,
Из детских лет мои мгновенья.
5.03.2012г
Двоечник |
Написано достоверно: когда заходишь в воду,
маленькие рыбки щипают за ноги. Сам испытывал такое не раз.
Моё уважение, Отличник!