СОНЕТ №4
ПОДСНЕЖНИК
Вот- вот проклюнется весна
С земли подснежными ростками,
Набухнут почки с лепестками
Так долго бывших в лапах сна
В объятьях злого колдуна,
Под плед укрытые снегами.
Но солнца луч под небесами
Теплом напоит до пьяна,
Откроет островки проталин.
Назло всем бедам и печалям
Раскроет чашечку бутон.
Покроют нежные пролески
Лесной в испарине газон…
Капелью с крыш звенят подвески.
3.03.2012г
Двоечник. |