Стихотворение «Эпитафия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 344 +1
Дата:

Эпитафия

На мою цветастую могилу
покрытой плитами, а может быть и нет
Вы приходите гости дорогие
приходите чтобы не забыть

Вы поставьте мне цветы неловко
Мните траву шагом волевым
да присядьте ближе к изголовью
и не плачьте горем роковым...

Что прошло уже не обернется
Не вернется наше время вспять
Принимайте все как есть
И все же, вам не стоит столько горевать

Мне так хочеться чтоб путь к моей ограде
Был затоптан вашими следами
и не заростал вовек
И в конечном счете и в отраде
Буду ждать вас все-таки в четверг

И напрасно слезы свои льете
Окрапляете могильный кров
Мне теперь холодной и спокойной
Не дойдут ни слезы ни любовь

Вот как предначертано мне было
Знаю что не ждал никто беды
Но и здесь мне светит яркое светило
Даже через корни лебеды

Вы поставьте на край цоколя лампадку
Пусть горит свеча, не тухнет
Пожелаю вам удачи
Пусть земля мне будет пухом

На мою цветастую могилу
Приходите гости навещать
Пусть глаза мои остыли
Оборвался сердца стук
Приходите гости дорогие
Приходите с радостью-без мук

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама