Стихотворение «Русские плачут иконы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 569 +1
Дата:

Русские плачут иконы

Чужая душа потёмки.
Любой человек непрост.
Скрипят на ветру шестерёнки
Ржавых подержанных звезд.

И этой глубокой ночью
Я думаю – неспроста
Мне кажется будто бы кочет
Слетел в темноту с шеста.

Как будто в горящем срубе
Под дьявольский свист и смех
Я в старом отцовском тулупе
стою и смотрю наверх…

У мира свои законы
Бездушные, как металл.
Но русские плачут иконы
За всех, кто плакать устал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама