Мне сегодня на сердце темно,
Истомил меня пасмурный день.
Разбивается дождь о стекло,
От свечи косо падает тень.
Задрожал силуэт за окном –
Это ливень купает листву.
Вся тоска у меня об одном:
Как не верить в людскую молву?!
И когда бы совсем убежать
В ледяное молчание скал
И не верить вам, люди, не знать
Ничего, о чем прежде мечтал!
И не думать, как все же страшна
Та недвижная тень за оградой,
Не хотеть, чтоб воскресла она –
Та, что прежде была мне отрадой!
2005 г. |
(Папа Альф)