Стихотворение «Кручина.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Зеркало
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 428 +1
Дата:

Кручина.

Который  день  печально  ветер  воет.
И  плачут  окна  каплями  дождя.
Всё  чаще  мысль  угрюмая  со  мною:
ночь  притаилась  вором,  в  дом  войдя...

И  кто-то  стонет  за  пустым  овином,-
хоть  душу  вынь  и  выброси  в  окно,
а  вслед  за  ней  прошедшего  картины,
как  ленты  позабытого  кино.

Значенье  слов  -  пустое  наважденье.
Собрать  их  скопом  и  спалить  совсем.
Лишь  только  бы  настало  просветленье
в  душе  и  в  комнате  средь  этих  стен...

А  звать  тебя  и  называть  своею,
не  это  ли  теперь    смешно?
Я,  как  просящий  пред  твоею  дверью,-
не  вымолю  прощенья  всё-равно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама