Стихотворение «малость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 398 +1
Дата:
Предисловие:
Не до пустяков?

малость

Мы мало придаем значение МАЛОСТИ.
Вроде пустячок совсем или просто не догляд.
В общей массе содеянного этого мало до жалости,
Но по серьезному все выходит совсем не так.

Не до глядел и ребенок остался без зрения!
Не до крутил и авария на быстрой дороге.
Не до думал командир и от роты остались лишь ТЕНИ.
Не до лечил и родные прощаются с тобой в МОРГЕ.

Надо понять и заставить СЕБЯ ВСЕ до делывать!
Все,все,все любое начатое, пусть очень малое.
Ну, а большое, серьезное, чтобы не переделывать,
Надо заканчивать полностью, начисто, это правило главное.

Чтобы ни где это НЕ ДО...ни каким боком не вкралось.
Чтобы не было вариантов затем для нас с последствием.
Это трудно, ох как трудно доделать малую малость,
Когда сделано почти все с таким большим напряжением.

На последний штрих, взгляд, слово,движение сил не осталось.
Вот и кажется бог с ним, основное ВСЕРАВНО уже сделано.
Ты ОЧНИСЬ, СОБЕРИСЬ, и ДОБЕЙ эту малую МАЛОСТЬ,
А иначе она причинит тебе горя НЕ МЕРЕНО!
Послесловие:
Чуть-чуть не так, а ноет как!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама