Стихотворение «На горушке церковь вечер отмолила»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 589 +1
Дата:

На горушке церковь вечер отмолила

Замерцали звезды, так и прежде было.
Грусть к себе взывают, за углом хандрила.
Жизнь бывает разной и порой унылой.
На горушке церковь вечер отмолила...

Обнищал душою, паперть не поможет.
Не по-детски верю, чудо точно будет.
Разведусь с тоскою, пусть себя изгложет.
Небосвод открою, будто книгу судеб...

С трепетом листаю, совесть не ломая.
Сердце пьет глотками чтиво золотое.
Есть моя страница, не сыскал дурное.
Раздуваю звезды, память сохраняя...


© Copyright: Валерий Панкратов, 2012
Свидетельство о публикации №11203125780

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама