Ух, деспоты коварные, уймитесь,
Довольно вам топтать святой народ!
Ведь каждый, кто поэт – душою витязь,
И мы для вас не сумасшедший сброд!
Довольно сыпать соль на наши раны,
Давить творцов прекрасные умы!
Как только одолеем вас, тираны –
На ваше место вмиг взберёмся мы.
Салют певцам племён и всех народов,
Светилам нашей матушки-Земли!
Мы бедствуем под общим небосводом,
А жить должны – как в сказке короли.
Довольно насмехаться хитрой пани
И получать от мщения экстаз…
Талантища, шагайте за Бояном,
И будет вам заоблачный Парнас!
|
Алла Мельник
Путь не простой пускай далёк,
Но рядом Мудрый Предводитель
И Луч от Истины пролёг,
Как Зов Христа и как Спаситель.
Повсюду помните о Нём.
Он – Свет и Бог, Любовь и Сила,
Все живы тем Святым Огнём,
Чью благодать душа просила.
Воитель – Дух на поле бранном,
В не опаляющем Огне
Залечивая сердца раны,
С Ним шёл над бездной по струне,
Став воином на поле бранном.
Стихи Одинцова