Стихотворение «Сиреневая стынь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 452 +1
Дата:

Сиреневая стынь

Как глубока сиреневая стынь,
В нее растут дома – вниз головами,
А солнце… солнце – терпко, как полынь…
Слепит оно бессчетными кругами…
Я заколдован… Дальний перезвон
Мне чудится – пасхальный и печальный,
Я, словно дух, в пространстве растворен,
Я, будто звук – литой и изначальный…
Не в этом ли давнишняя мечта
Пожизненно прикованных к дороге? –
Взойти туда, где твердью высота
Становится… Становится – в итоге…
И я лечу, лечу – вниз головой
В хрустальное, в безбрежно-золотое,
Я – впитан океанской синевой,
Я – поглощен незримой – красотою…
  13 марта 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама