ПАУЧОК
Ползет по стенке паучок
Под потолок на верхотуру.
Соткать уютный гамачок
Альковом от архитектуры.
Губитель девичьих сердец,
Пройдоха жизни, Казанова.
В делах амурных сорванец
Под сенью дней от солнца снова.
Расставил сети и силки
И в потолочные ловушки,
Открыл притворов западни,
Приманку положил в кормушки.
Проснулся видно ото сна,
От дремных чар анабиоза.
Зовет прелестница весна
Свое продолжить древо рода.
В снастях липучих Соловков
Льет серенады искуситель.
И в келью, где живет любовь
Шлет приглашения в обитель.
Тку вязи слов как тот паук,
В своем углу я с ним на пару.
Капель шагов весенних стук,
Пришли из зимнего угара.
15.03.2012г.
Двоечник. |
Молодчина, Отличник!
В стихе затронуто много чудных
аспектов жизни творческого человека,
и интересное сравнение.
Молодчина!
"Верхотуру-паутины". Рифму можно ещё пересмотреть.
Моё уважение, дорогой!