Стихотворение «Где ж ты ходишь, весна?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 1. Портрет
Автор:
Читатели: 349 +1
Дата:
Предисловие:
Реставрация. 01-04.1995

Где ж ты ходишь, весна?

Где ж ты ходишь и с кем там гуляешь,
Ненаглядная наша, весна?
И кого на стихи вдохновляешь,
Пробуждая от зимнего сна?

Чтоб не мучались мы в нетерпеньи,
Приходи же и к нам поскорей
И, под птиц жизнерадостных пенье,
Всех нас нежной любовью согрей.

Тут давно уж тебя все заждались.
Ты от скуки нас освободи,
Чтоб мы снова теплом наслаждались,
И душа ликовала в груди.

Засияй в небе солнышком ясным,
Растопив всюду снег до конца,
Чтобы чувством надежды прекрасным
Вдруг наполнились наши сердца.

Нет желанней тебя и милее,
Так явись же и всех восхити,
И, чтоб все мы влюблялись смелее,
Вновь игриво в глазах заблести.

Без тебя нам никак, ты же знаешь.
Больше нет уже сил наших ждать.
Где ж ты ходишь и с кем там гуляешь?
Приходи, чтобы жизнь возрождать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама