Стихотворение «Уснувший ветер где-то рядом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 12
Читатели: 481 +1
Дата:

Уснувший ветер где-то рядом

Уснувший ветер где-то рядом,
отображением в воде
любуется листва нарядом,
она во мне, она в тебе,

здесь тишина и есть дыханье
осенней горечи, покой,
спокойствие и созерцанье,
причина быть самим собой.

Есть восхищенья многоликость,
есть колокольный перезвон,
зимы произрастанья сытость,
есть день и ночь, и тихий стон,

и день в предутреннем тумане,
и хороводит солнца луч,
осенний лист - в траве-нирване.
Миг невесомостью могуч.

Есть у воды дно отраженье,
оно уходит в небеса,
есть вечность, время, продолженье,
есть мрак и чудо-красота,

и ночь туманная в молчаньи,
и тишина кричит - молчи,
и нет дождя, душа в печали,
и, чтобы жить, есть сто причин...


Ирина Павлова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама