Стихотворение «Поиски бессмертия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 378 +1
Дата:

Поиски бессмертия

Кажется, вечности не польстить.
Ветер сотрёт бестелесный стих.
Был ли в нём шарм, или, может, стиль?
Времени ход беспощадно тих.

За поворотом идут часы.
Жизнь понукает: себя насыть!
Чашу испей всей земной красы,
Прежде того, как навек остыть.

Странные шорохи по ночам…
Так беспокойно горит свеча!
Скоро настанет рассветный час,
Чтобы подсчёт мог с нуля начать.

Вечно живущим знакомо зло.
В нём заключён основной излом.
Время лишь избранных обошло,
Прочих, как стадо, согнав кнутом.

Холод крестов и могильных плит
Воронов–поводырей манит.
Кол в Повелителя Смерти вбит,
А покрывало теперь – гранит.

Верят, ему удалось суметь
Сердце бессмертной проникнуть. Лесть
После заставила пожалеть:
Вечность – могила. А гроб, как клеть.

Ветрена молодость, но права:
«Счастья» чужого не нужно вам.
Шум воронья – бесконечный гвалт –
Многих до срока сюда созвал.

Поиски стоит вести внутри:
Тратишь, используешь? – Присмотрись!
Действуй, пока огонёк горит,
В каждой секунде твори свой Рим!
10.03.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама