Стихотворение «Запрос на творчество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 360 +1
Дата:

Запрос на творчество

Я не прошел учебный курс
На свежий взгляд и тонкий вкус.
Неофранцуженый бонжур
Звучит, как дьявольский искус.

Писать легко – строчи слова –
Твердит народная молва.
Но превосходство не сорвать –
Не съесть запретный «каравай».

Творить Великие могли:
И в каждой литере бурлит:
Я коронованный пиит.
Но их окончен неолит.

Вот новый век явился в свет,
И каждый третий в нём поэт.
Былых героев больше нет,
А из-под «перьев» льётся бред.

Желудкам с запахом пластмасс
Нашли медийный унитаз.
Читатель выведен как класс,
А спрос на творчество угас.

Подделки или ширпотреб
Приносят нынче кров и хлеб.
Язык стал беден и нелеп,
А счастлив тот лишь, кто ослеп…

Чтоб изменить, начнём с конца
И возродим в себе чтеца.
Плохое стоит порицать,
Тогда наш спрос создаст Творца!
11.03.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама