Стихотворение «Рабочий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 370 +1
Дата:

Рабочий

От Шестой проходной до рабочих окраин
В сером небе провис фиолетовый смог...
На любимый завод Димка ходит дворами,
И привычно включает токарный станок...

И в мелькании смен, и в привычке запоев
Несомненная в сущности зреет деталь:
Поручи ему Родина дело любое -
Он закрепит его и заточит, как сталь!

Лязг и скрежет цехов, смрад и плесень обшаги,
AC/DC и Хой на плешивой стене...
- Эй, рабочий, ты клятвенно пообещай мне
Не пройти мимо истины в красном вине!

От Шестой проходной до коричневой дымки -
Стая серых ворон да протяжный гудок...
Хорошо на душе у рабочего Димки,-
Он с друзьями шагает в кафе "Холодок".

Потекут разговоры про то и про это,
Матюками цепляясь за бронзовый дым,
И никто из друзей не заметит поэта
За бутылкой разбавленной спиртом воды...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама