Стихотворение «Размышление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 416 +1
Дата:

Размышление

Сижу и размышляю я  на кухне,
Прислушиваясь к звукам тишины:
«А вдруг как в пропасть в неизвестность рухнет
Вся вера в будущее собственной страны?..

А вдруг надежда нас покинет разом?
А вдруг терпение нечаянно уйдет?
И что случится тем злосчастным часом,
Когда такое вдруг произойдет?..

Что будет с нами: мир перевернется
Или развалится на мелкие куски?..
Замрет страна  иль, наконец, проснется?» -
Я размышляю с ощущением тоски.

Смотрю назад - не вижу в нем спасенья,
Вперед смотрю – сплошная пустота.
И грусть  на сердце чаще, чем веселье
Ложится тенью чистого листа.

                                                           
22-23.03.04

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама