Смешное первое апреля
Придёт коварно при Луне.
Коснусь жены любимой тела,
А та мне крикнет в ухо: «Нет!»
Скажу ей скромно: «Дай покушать» –
Она ответит: «Вот шутник!»
Не веря в то, что в горле сушит,
Запрячет огненный родник.
Не даст копейки и на пиво,
Сказав мне: «Не усохнешь, гусь!»
Как конь разнузданный – ретиво
Со зла над горем посмеюсь.
Что не скажу – как будто шутка,
И не жена – а словно тень…
Жесток для мыслей и желудка
Апрельский сумасшедший день!
|
Я никому не верю!