Я думал - в Рай врата чуть шире приоткрыты,
Авось пролезу, а уж там - не клят, не мят!
...не расчитал, и хвост моей греховной свиты
Застрял в калитке - ни вперёд и ни назад...
Тут налетели вратари: "куда ж ты, милай?
Здесь вам - не там, у нас тут, веришь, фейс-контроль,
Ступай ка с миром, а не то проводим силой!"
...а я беспомощен, как в паутине моль...
"Чего вы, братцы, пропусти, я не заразный,
Пусть не пушистый, но обратно мне - никак!
Там водка, женщины плюс прочие соблазны,
И сзади праведных подпёр меня косяк..."
"Вали отсюда, ишь, удумал на халяву,
Да мимо нас тут даже мышь не прошмыгнёт!"
И давят спереди, толкают слева-справа,
Но я увяз, как Бонапарт среди болот...
Три дня ушло на выдворенья процедуру,
И восвояси покатил я свой обоз -
Во мне проснулась дальнобойная натура -
Всё легче, чем работать рикшей на износ!
Года идут, исправно трейлер наполняя,
И вес растёт и, соответственно, объём...
И ни конца сему процессу и ни края,
И с Раем, видимо, мне форменный облом!
Стараюсь, маюсь, каюсь - изыди, нечистый! -
Но укротить не в силах свой беспутный нрав,
Пожалуй, скоро я подамся в машинисты -
Там за спиной, как ни крути, ЖД-состав! |
зы: Правильно, надо в машинисты подаваться, а то по федералкам хотят по 3,5 рубля за км влупить.