Стихотворение «Учил в слепую»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 339 +2
Дата:

Учил в слепую

Жил в миру один священник,своей прихоти подельник.
Вхож был в царские палаты,
знал из библии цитаты.
Прихожан учил в слепую,
бороду имел большую.
В общем проще говоря,
жил,деяния творя.
Как-то утром натощак,
в храм зашёл мужик простак.
Пред священником он встал,
покрестился и сказал.
О скажи знаток писаний,
на земле полно страданий.
От чего и почему,дай познания уму?
Возглаголил тот священник,
своих домыслов соперник.
Видишь ли почтенный муж,
полон люд душевных стуж.
Я сам правда не такой,
потому и с бородой.
От моих сказаний прок,
так сказать духовный сок.
Им сердца людей питаю,
на путь прямой наставляю.
Но народ наш не внимает,
вот порок и процветает.
Почесал простак затылок,
и пошёл в плену картинок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама