Стихотворение «Летний привет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 1. Портрет
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 447 +1
Дата:
Предисловие:
Взгляд. 06-08.1995

Летний привет

Я долго по волнам скитался
В просторах океанских вод,
Но вот в порту пришвартовался
Мой снежно-белый пароход.

По удовольствиям скучая,
На берег вскоре я сошёл
И, жажду жизни излучая,
Искать их в городе пошёл.

Сначала заглянул в пивнушку,
Там посидел, поговорил
И, выпив залпом пива кружку,
Приятно тело всё взбодрил.

И вот, по улицам петляя,
Нескрытой женщин красотой
Любуясь, с ними я гуляю:
Минуту с этой, десять с той.

Их взоров лаской вдохновляясь,
И радуясь всему вокруг,
Я в тех кварталах расслабляюсь,
Где каждый встречный брат и друг.

Погодой летней наслаждаясь,
Я всюду весело шучу
И, беззаботно прохлаждаясь,
Опять безудержно кучу.

И снова, нежно обнимая
Подруг случайных, я пою,
Целуя их, не унимая
Любовь безбрежную свою.

В миг улыбнувшейся удачи
Я развлекаюсь, как могу,
И, не желая жить иначе,
Вновь пью и сил не берегу.

И всем, распахивая душу,
Я шлю свой пламенный привет:
«Ребята, все быстрей на сушу!
Вот вам мой искренний совет».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама