Стихотворение «Случай в море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: книга жизни
Сборник: 1. Портрет
Автор:
Читатели: 388 +1
Дата:
Предисловие:
Взгляд. 06-08.1995

Случай в море

«Ну, что там видно? Слышишь, идиот?
Ты что увидел там, что аж заткнулся?
И кто таких берёт служить на флот?
Эй, там, на мачте, ты там не загнулся?

Чего молчишь? Я что, не капитан?
Ты что, не слышишь моего приказа?
Давай, уже спускайся вниз, болван.
Да что же ты, совсем оглох, зараза?

А ну-ка, боцман, поднимись туда.
Узнай-ка, почему стоим на месте,
Прикинь, туман рассеется когда,
И доложи скорее, честь по чести».

Поднялся боцман. Ждали полчаса,
Но он не подал никакого знака.
На палубе притихли голоса,
А капитан лишь выдохнул: «Однако».

Когда же вновь он выкрикнул приказ,
Команда вмиг на мачту устремилась,
Но только все матросы скрылись с глаз,
Как тишина повсюду воцарилась.

Ругнулся капитан: «Ну, вашу мать…
Сейчас я сам залезу, разберусь.
Меня ничто не сможет обломать,
Ведь я без страха с чёртом подерусь.

Он миновал сигнальные огни
И увидал матросов онемевших,
И изумлённо над собой смотревших.
Сидели неподвижно все они.

Свой поднял взгляд и оторвать не смог,
Но понял, где корабль находился:
Он мачтой там, за что-то, зацепился,
У девушки гигантской между ног.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама