Стихотворение «Русалка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: книга жизни
Сборник: 1. Портрет
Автор:
Читатели: 359 +1
Дата:
Предисловие:
Взгляд. 06-08.1995

Русалка

Однажды шёл домой я через лес
И заблудился, пьяный, не нарочно.
Завёл меня в глухую чащу бес,
Наверно, чтобы погубить досрочно.

Я брёл, шатаясь, думая: «Вот так.
Теперь ты, братец, будешь выбираться
Неделю, месяц, ежели, дурак,
Не смог, куда заходишь, разобраться.

Так вышел я на озеро лесное,
Когда уж сил почти что не осталось,
А в нём, дразня мой взор, передо мною
Девица обнажённая купалась.

Она лукаво на меня взглянула,
Заметив вдруг присутствие моё,
И, поманив, призывно подмигнула,
Лаская тело юное своё.

К ней, бросившись, забыв про всё, в одежде,
Как только мною овладела страсть,
Я плыл, как околдованный, в надежде,
Что насладимся мы друг другом всласть.

И вот, начав в захлёб с ней целоваться,
Я от неё пьянел, как от вина,
Но, постепенно, стало мне казаться,
Что тянет вниз, как будто, нас она.

Я руку по спине спустил чуть ниже
И понял, что русалка девка эта,
А, при таком раскладе, не увижу
Теперь я больше никогда рассвета.

Я попытался расцепить объятья,
Но вырваться не мог уже никак,
И, обречённый вскоре умирать, я
Спросил её с упрёком: «Что ж ты так?

Ты девушка?» «Конечно», - отвечает.
«Тогда позволь тебя уговорить
И дай взглянуть на то, что означает,
Что можешь страсть ты удовлетворить».

Она, на эту просьбу, рассмеялась,
Сказав: «Ну, что ж, могу и показать.
Тебе недолго жить уже осталось,
Друзьям не будет шанса рассказать».

А я, в ответ: «Да мне бы лишь увидеть,
Коль всё равно придётся умереть».
Она решила, чтобы не обидеть,
На это место дать мне посмотреть.

Я, в то же время, шарил по карману,
Ведь ножик в нём носил с собой всегда.
Нашёл его и был готов к обману,
Дождался и схватил её тогда.

Русалка даже не сопротивлялась,
Лишь засмеялась: «Хочешь взять меня?
Я раньше так ещё не забавлялась».
«Тогда готовься», - прошептал ей я.

Она мне, изогнувшись: «Развлекайся,
К развратным благосклонна я делам».
«Ты, - я ответил, - только не брыкайся», -
И распорол ей хвост напополам.

Её, под вопли, содрогалось тело,
А я, плюясь, на берег выходил,
Прощаясь с ней: «Ты поиграть хотела,
Но не сопляк в капкан твой угодил».

Хочу сказать я нечисти различной,
Что мужика не просто задушить:
Хоть даже пьян, но, для свободы личной,
И не такое может совершить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама