Стихотворение «Лишь одна примета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 456 +1
Дата:
Предисловие:
название

Лишь одна примета

название

Живу в кругу я чёрных кошек,
Где бьются зеркала;
Где бабка мне с ведром порожним
Все тропки перешла;

Куда весь день я возвращаюсь,
И то, и  сё забыв;
Где порчу взмахом убиваю,
А сглаз стираю в пыль;

Где пью не стопку - три! - в дорогу;
Рублю - так в два плеча;
Где сто чертей сломали ногу
Меня, как жить, уча;

Где в новый дом вошёл я первый,
А кошка - по следам;
Где капли я храню от нервов
Воинственным врагам.

Но лишь с одной своей приметой
Я сладить не могу:
Вот если плюну против ветра -
То, значит, отбегу;

А враг за мною увлечётся
Себе на стыд и срам:
Коль от плевка не увернётся,
То плюнет в себя сам!



© Copyright: Василий Федорченко
Свидетельство о публикации №1905143388
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама