Стихотворение «Патриот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 466 +1
Дата:

Патриот

название

Как кулаком он в сердце бил!
И понимал почти что каждый,
Что он мать-Родину любил,
Что краше слов о ней не скажешь.

Горел огонь в его глазах.
И речь звучала, словно клятва.
И трепетал родимый флаг
От слов одических приятных.

Оратор пел любовь к земле,
Что родила его когда-то,
И всем напутственно велел
Беречь, лелеять её свято

И к цели двигаться большой,
Дерзать, учиться и работать –
Не абы как, а всей душой,
С умом и до седьмого пота.

Мол, надо это, нужно то,
И больше б смелости и хватки.
Ему ведь больно, гадко, что
Не всё у нас в стране в порядке.

И был бы он безумно рад,
Когда бы все нашли в ней счастье…
Любил Отчизну эмигрант,
Да к ней не думал возвращаться
.
                                                   


© Copyright: Василий Федорченко
Свидетельство о публикации №11104061038

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:37 07.04.2012 (1)
что верно, то верно!))))
     19:27 07.04.2012
название
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама