Стихотворение «Издержки ранней весны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 326 +1
Дата:

Издержки ранней весны

***

Издержки ранней весны:
Ветра и грязь, гололёд…
Но унывать не должны –
Не будет долгим их гнёт!

Придёт иная пора –
Проснётся зелень к теплу.
Грядёт залеченность ран!
Апрель ведь тот ещё плут!

Он отыграет своё.
Всем должно пакостей ждать.
Зато Весна запоёт,
Всем сердцем скажем ей: Да!

Разливы луж, как моря,
Придётся вброд одолеть.
Но все старанья не зря –
Живём мечтой о тепле!
16.03.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама