Стихотворение «В старом кафе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 424 +1
Дата:

В старом кафе

Кто есть кто, не важно и не нужно –
Кофе, сигарета, низкий зал.
Просто тротуары в грязных лужах –
Непогода правит личный бал.
Стол один, но разговор – молчанье,
Нет имен, нет сущностей и … зла –
Видимо, нелепая случайность
Нас свела.
Как раньше развела -
По дорогам длинным и обычным,
По далеким тихим городам.
По потерям, может даже лишним,
По забытым навсегда словам.
…Просто посидели, помолчали…
Истину пытаясь отыскать -
Каждый в своей собственной печали,
Но теперь не нужно уже ждать…
Ждать надежду или расставанье –
В полумраке тихого кафе:
В одиночестве, как с «альтер эго» тайны,
Спрятанной сокровищем в душе.
Просто посидели, заглянули
В прошлое, которого уж нет,
В прошлое, которое не тянет
На неизгладимый в сердце след…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:07 04.04.2012 (1)
Ах, это старое кафе,
Рождает сонм воспомнаний!...
Отлично, Дмитрий!
     10:49 04.04.2012
Спасибо, Петр!
Реклама