Стихотворение «Циркач»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 1. Портрет
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 346 +1
Дата:
Предисловие:
Взгляд. 06-08.1995

Циркач

Он агонией жизни охвачен,
И судьбою предопределён
Тот прыжок, что ему предназначен,
Чтобы кто-то им был удивлён.

Он идёт, кувыркаясь, по нитке,
Что натянута там, в небесах.
Он опасности видит в избытке,
Убивая, в зародыше, страх.

Он своею дорогой пугает,
Но привык он к ней очень давно
И по скользкому краю шагает
Так, как будто ему всё равно.

Он – факир, акробат и жонглёр,
Клоун, фокусник и чародей.
Он – гимнаст и трюкач. Он – танцор,
Поражающий танцем людей.

Кто придумал все эти забавы,
В смерть его вынуждая играть?
Не известно. И те были правы,
Кто сказал: «Он рождён умирать».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама