Стихотворение «За что ты в лагерь загремел?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 427 +1
Дата:

За что ты в лагерь загремел?

- За что ты в лагерь загремел,
Герой Союза, Коля Сырин?
Родную власть ругать посмел
Иль колоски на поле тырил?!
А может Сталина портрет ,
На гвоздик вывесил в сортире?
Или по молодости лет,
Гнездо троцкистов свил в квартире?
- Да было проще всё, Петро...
Вернулся я с войны и сходу
Перо парторгу ткнул в ребро,
Парторгу с мыльного завода!
Я бил фашистов как умел,
А он отбил родную жёнку.
И завсегда её имел -
За пайку хлеба и тушенку!...
В тылу не то, что на войне,
Где нет прощенья и пощады.
Измену я простил жене,
Жаль не простил парторга - гада!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама