Я стучался в райские ворота,
Но апостол Пётр не отворил
Может, ему было неохота,
Или просто я не заслужил.
Роман Харитонов (Рыбинск),сборник стихов
Мне вчера кошмарный сон приснился,
Будто вдруг исполнилась мечта,
Будто я внезапно очутился
Перед входом в райские врата.
Почему-то я не удивился,
Начал все таблички изучать,
Долго ждал, никто не появился
И тогда я принялся стучать.
Я стучался в райские ворота,
Но апостол Пётр не отворил,
Только слышу- отвечает кто-то-
Твой черёд ещё не наступил!
Я ушёл несолоно хлебавши,
Так и не увидев райских кущ,
А в ответ сказал – к воротам вашим
Всё равно попозже возвращусь! |