Стихотворение «Умирают в родных городах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 452 +1
Дата:

Умирают в родных городах

Умирают в родных городах без сомненья,
На спасение просто нет сил.
Так откуда ж нам ждать дуновенья
Этих ласковых в небе светил?

Нам вливают безмолвное счастье,
И по шее струится змея.
Зазвучат синяками запястья,
Громче легкого взмаха крыла.

Выхожу,и бегу сквозь проспекты,
Нахожу упоение в глазах-
Те чисты,а скрывают секреты
Эти кошки в черных очках.

Я держу тебя крепко за руки,
Берегу от звенящих оков,
Не дари мне прощальные звуки,
Я принять их сейчас не готов.

Закружился и сжал в мгновение
Грохот стекол публичных витрин.
Эти пули не знают прощения.
Только шелест сгоревших гардин.

По сему отвечайте правдиво,
И не ройтесь в душе второпях,
Каждый знает за что ему было
Умирать в родных городах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:16 28.04.2012 (1)
может
дуновения -> вдохновения, м?
и мне показалось, уместнее во многих местах -ние на -нье поменять, не во всех, там - где прочитаывается так
     13:23 28.04.2012
Да,думал над этим,но почему-то выбрал так!!!))
Согласен на перемену!!
Реклама