Стихотворение «Путешествие в центр ночи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 339 +1
Дата:

Путешествие в центр ночи...

Здесь больше людей, значит, больше скотов;
Здесь больше машин и больше домов;
Здесь больше бездомных собак и волков;
Здесь больше истоков и больше концов.

Картина из стали, крутых магазинов
И раком поставленных шлюх, ради денег;
Бессонные ночи и гнусные будни -
Социальный портрет страны в стиле НЮ.

Я гаркаю, словно ворона, на набережную
Рядом с баром, после нескольких выпитых рюмок.
Здесь никому это точно не важно:
Всего лишь очередной провинциальный ублюдок.
Средь тысяч ублюдков где-то тысяча первый
(Не дадут даже точный порядковый номер).
Для всех окружающих - лучше бы помер,
Не тратил чужое время и нервы.

А ты, бл*ть, позволь-ка спросить, откуда,
С презрительным взглядом, элитным дерьмом,
Человек золотого дождя? Паскуда,
к себе приходящий в серебряный дом.

Родом мы все из казарм за 101-ым.
В разное время выдернув корни,
Отправились гадить на новые земли
В блестящей, но грязной, рабочей форме.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама