Стихотворение «Клятва!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 640 +1
Дата:
Предисловие:
Навеяно стихом Радмилы "Вдох свободы.."
История подлинная:Два мальчика(им было по 14 лет)
выбрали в январе самую короткую дорогу домой - через реку.
Больше двух часов они провели в ледяной воде вместе с
пришедшим им на помощь сельским жителем.
Всей деревней спасали,и когда на берег вытащили еле живых
ребят,один из них сказал:
"Я Его видел!Я стану священником!Клянусь!"
Уже более 10 лет мы приходим в Церковь к отцу Михаилу...

Клятва!

название

Каким Богам молиться кто-то знает вряд ли!
Протяжный ветра вой,позёмка и мороз.
Мальчишек двое и не слышно внятно,
О чём кричат,к кому взывают сквозь
сковавший лёд!

Ловушки хитрые средь бела дня расставив,
Она в течении прозрачна и легка.
Не соблюдая норм людских и правил
Вся в полыньях,коварная река
принять готова плоть.

Небрежно бросив ранцы,в руках сжимая клюшки
Не думая о худшем,не зная слова страх,
Парнишек двое лихо стреляли будто пушки,
Из грязи шайбой черной,в их сделанной руках,
и подло треснул лёд.

Мужик на мост ступивший в раздумья не вдаваясь,
Не сбросив даже куртки и керзовых сапог,
В воде студёной к детям с мольбами пробираясь,
Сквозь холод дух сковавший,промолвить только смог:
"Храни Господь!"

Теперь их трое стынет,а пол села с надеждой,
Штурмуя берег скользкий,не покладая рук,
Не веря в то что жизнь их была так безмятежна,
Взывали только к чуду,что там случилось вдруг!!!

"О Боже Всемогущий!Клянусь отдаться миру!
Неся надежду людям,неверующим пусть,
В них зарождая свет Твой и искреннюю веру!
Им Библию читая на службах наизусть!
                           Клянусь!
                                 Клянусь!
                                       Клянусь!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:39 18.03.2013
Надя...в самую сердцевинку....спасибо...
Доброй весны, ласковой...
Наташа
     00:41 04.04.2012 (1)
Врать не стану, скажу правду. Что-то в моей душе отозалось. Правла.
     00:45 04.04.2012
что тут сказать,а не буду и я врать:
Спасибо,рада!
     00:53 02.04.2012 (1)
Надя, посмотрите эту строку:

Парнишек двое лихо стреляли будто пушки - Парнишек двое лихо стреляли, как из  пушки
Иначе, получается, что парнишки - пушки.


Тронуло стихотворение...

.
     01:00 02.04.2012
Да,смотрела,думаю почему оставила...
там ниже с шайбой "из" состряпала...
Вооот
теперь ещё подумаю,
Спасибо!
     00:19 02.04.2012 (1)
Зацепило...
     00:22 02.04.2012 (1)
Есть ведь чудеса!
Так будем же в них верить!
     00:37 02.04.2012
Обязательно! Спасибо)  
Реклама