Стихотворение «Спящий гений.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 389 +1
Дата:

Спящий гений.

Иногда я хочу быть торпедой
И чужие умы поражать.
Примечая и радость и беды,
Себе сладкую жизнь отыскать.

Только редко та сладость бывает!
В суете нескончаемых дней,
Как в Бермудах, мечта пропадает,-
Да и мы пропадаем за ней.

Если где-то и спит во мне гений,
То введён он в глубокий наркоз.
Ветер из кривотолков и прений
Мои мысли куда-то унёс.

Я б его разбудил на рассвете
И умыл бы холодной водой.
Хватит спать! А то кто же ответит:
Как мне в мире остаться с собой?


© Copyright: Вадим Шабаев, 2012
Свидетельство о публикации №11203305964

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама