Стихотворение «Казалось...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 517 +1
Дата:

Казалось...

название

Казалось, глаза в тёплый сумрак ладоней,
Всем телом дрожа, ты со всхлипом опустишь.
В сухих же зрачках, равнодушных и сонных, –
Ни облачка боли, ни капельки грусти.

Казалось, умру я от горького слова,
От жалкой мольбы и от бури объятий.
Но сердце твоё и дыхание ровны
И грудь не волнуют под тоненьким платьем.

Казалось, я тенью к ногам твоим рухну –
И мир разорвётся на мелкие части.
Но я, подходя, не подал даже руку –
И, может быть этим спас мир от несчастья.

Казалось, слезами умоются веки,
Зашторит туман белый свет предо мною.
Но ветер дохнул – и лишь листик на ветке
За ворот мне весело брызнул росою.

Казалось, разлука погасит мне душу,
Как чёрная туча – весеннее солнце.
А всё оказалось так просто и скучно:
Мы мимо прошли, словно два незнакомца.

                         1 апреля 2012 г.
© Copyright: Василий Федорченко, 2012
Свидетельство о публикации №11204015194

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама