Стихотворение «Ранне-апрельское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 415 +1
Дата:

Ранне-апрельское

Зима вцепилась крепко в провьюженный апрель,
И вновь заледенела под крышами капель…
Но по ночам я слышу нездешний птичий крик,
А из-за штор глядится – все ярче – лунный лик…
И кажутся руками – моими – ветви лип,
Где к пальцам в клейком соке – густой туман – прилип…
И по утрам все чаще – молитвенно чисты
Над церковью-старушкой – блестящие кресты…
    3 апреля 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама