Стихотворение «Хищник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 394 +1
Дата:

Хищник

Клин блестящий, птичий клин -
Металлический, холодный.
Крик кровавый крышных спин -
Хищник выспался - голодный.
И пошел гулять в домах,
Проходя - как нож - сквозь стены:
Лап когтистых вязок - мах,
Вздуты призрачные вены.
Ест не плоть, а тишину,
Тишина все тоньше, тоньше,
И - отдавшееся сну -
Вдруг становится - все громче.
Жилы булькающих труб
Набухают - говорливы,
Каждый дом - клыкастый зуб,
Толще - музыки извивы.
Барабанные сердца
Гулом груди наполняют,
Диким щелканьем скворца
Окна - небо - обнимают.
Хищник сыт. Прилег, урча,
На асфальт восходно-алый,
И с ухмылкой палача
Выпил снега хруст усталый.
   13 августа 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:30 13.04.2012 (1)
Восторг! Нет слов.
     22:37 13.04.2012
Реклама