В старом мире глухих стен,
В бренном мире дырявых крыш
Попадаем мы в долгий плен,
Вечный плен удобных нам ниш.
Разорвать не хотим цепей,
Пригибающих нас до земли.
Просим только других царей,
Чтобы править всеми могли.
В этом мире глухих стен,
Крепких стен без окОн и дверей,
Не увидеть разрезанных вен,
Не заметить блестящих идей.
И страшна амбразура крыш,
Бьют безжалостно дождь и град.
И пестрят заголовки афиш,
Кто успеху чужому рад?
В мрачном мире глухих стен…
28.03.12. |
...Разорвать не хотим цепей,
Пригибающих нас до земли.
Просим только других царей,
Чтобы править всеми могли.
065