Стихотворение «ПОСАДКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 357 +1
Дата:

ПОСАДКА

ПОСАДКА
Весна.  Пригрело   солнцем землю,
Картошкой   садится Сибирь.
Плывет  пьянящий   запах  хмелью
В простор  без   края,   ввысь и вширь.

Пыхтит на огородах   трактор,
Трубой бросая   в небо дым.
Загоны  режет как дозатор
Своим движеньем круговым.

Курится джинным  паром пашня
Плужком от радости чернясь.
Чернявая   как уголь галка
Ловить   червей  слетела в грязь.

По  росплугам  туда обратно,
Стальной  трехплужной бороздой.
От баритона до  сопрано
Поют загонки нам гурьбой.

В посадку режется   картошка,
Блестит отвалом чернозём.
От дома   к дому по дорожке,
Соседи  с вёдрами гурьбой.
4.04.2012г.
Двоечник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама