Стихотворение «ВОКЗАЛ ДЛЯ ОДНОЙ (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Темы: Василий ГаласВасиль Галасвокзал для одной
Автор:
Читатели: 434 +1
Дата:

ВОКЗАЛ ДЛЯ ОДНОЙ (ПЕСНЯ)

Пустой вокзал. Гнетущий сумрак.
Перекликание колёс.
Никто меня не провожает -
сама просила: меньше слёз...
На холодке дрожу перронном,
как будто брошеный птенец.
В один конец билет достался
мне от судьбы, в один конец...

Припев:
Минуты, секунды...
И нечет и чёт...
К тебе меня, милый,
уже не влечёт.
Прости, но один лишь
всему ты
виной.
Стою одиноко.
Вокзал - для одной...
(2 раза)

Пустой вокзал. Шальные тени.
Разбилось эхо на куски.
И никому на целом свете
нет дела до моей тоски.
Я так молила о спасеньи -
ты, милый мой, меня не спас.
Ты не готовым оказался
любить - как я тебя, ты - пас.

Припев.

Придёт вагон - займу плацкарту,
проводнику отдав билет.
И невдомёк ему - что слёзы
мне здесь достались напослед...
Ну а пока - вокзальный сумрак,
и гулкий мельк товарняка...
Уеду, милый, - позабудешь
меня совсем наверняка.

Припев.

Апрель 2012

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама