Стихотворение «Ты помнишь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 350 +1
Дата:

Ты помнишь...

Ты помнишь?
Нет?
И я давно забыл,
Как улыбаются наивно и беспечно,
Поверив мифу, что все будет вечно,
Что жизнь не будет пущена в распыл.
Но сказки лабиринт стал тупиком
И нет пути назад в кругах печали,
Где воск свечи последней каплей жалит,
Делясь стекающим с огня добром.
Как блюз в тиши ночи тускнеет свет,
Свет прошлого – тоннель воспоминаний…
Обрывочных, отправленных в изгнанье –
Размытый и неровный, слабый след.
Неверно был зазубрен текст молитв,
Случайно потерялись обереги,
По ложным маякам, минуя вехи -
Мы толком не успели и пожить.
Любовь меняли, не скупясь, на страсть,
Пощаду на безумную жестокость,
Оправдываясь по скрижалям рока,
Но, правда, не боялись и упасть.
Ты помнишь?
Нет?
И я давно забыл,
Как выглядели лица наши раньше,
Когда  рвались мы, как в азартном танце –
В жизнь,
обращая время в тлен и пыль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама